giovedì 23 dicembre 2010

BISCOTTI ZENZERO E CANNELLA





Oggi pomeriggio, essendo libera da impegni vari, mi sono messa a fare i biscotti.
Con il mio aiutante, alle prime armi, ma veloce.

Vi do la ricetta, perchè sono buoni e profumati:

INGREDIENTI: (le dosi esatte non le so, ma si può adattare l'impasto mentre lo si fa)
un etto e mezzo di burro
zucchero a piacere, semolato e un po' anche vanigliato
un uovo intero
un cucchiaio di miele
un bicchiere di latte
cannella q.b.
zenzero q.b.
mezza bustina di lievito per dolci
farina 00 q.b.
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Mescolare il burro fuso con zucchero, semolato e vanigliato, e il miele.
Aggiungere l'uovo e mescolare bene.
Versare il latte e mescolare.
Mettere un pizzico di sale.
Versare la farina fino a quando non otteniamo un impasto denso e lavorabile a mano.
Aggiungere il lievito e mescolare bene.
Profumare e colorare l'impasto con cannella e zenzero a piacere.
Togliere l'impasto dalla ciotola e lavorare bene a mano.
Lasciar riposare in frigo per una mezz'ora.
Stendere, poi, la pasta con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro (ma anche questo dipende dai gusti).
Usare le formine per tagliare la pasta nelle figure desiderate.
Infornare per 10 minuti a 180 gradi su teglia coperta da carta da forno.
Si potrebbero anche, una volta raffreddati, coprire di zucchero a velo sciolto in pochissima acqua e stiepidito sul fuoco, per glassarli.

Guardate le foto della lavorazione.
















BUON APPETITO
E
BUONE FESTE!!!!!



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