giovedì 25 agosto 2011

PREPARARE IL LIMONCELLO



 
Visto che è la stagione dei limoni, si può tentare di preparare in casa una buona bottiglia di limoncello.
Questa è la ricetta.

INGREDIENTI:

- circa 10 limoni
- un litro di alcool (90/95 gradi)
- 400 grammi di zucchero
- mezzo litro d'acqua


PROCEDIMENTO:

Lavare bene i limoni (meglio se non trattati)
Pelarli, cercando di non portare via la parte bianca della buccia.
Tagliare le bucce a pezzettini piccoli.
Metterle in una caraffa o bottiglia a chiusura ermetica.
Versarci sopra l'alcool puro.
Far riposare circa 15 giorni.

Poi, dopo il tempo di riposo, preparare lo sciroppo di acqua e zucchero. Cioè, in un pentolino mettere l'acqua e lo zucchero e scaldare a fuoco lento finchè lo zucchero non si è sciolto.
Aspettare che freddi.
Unire lo sciroppo all'alcool con i limoni.
Poi, filtrare il tutto in un altro recipiente con un imbuto e una garza o panno filtrante.
Ripetere l'operazione un'altra volta.
Poi, filtrare di nuovo in un contenitore definitivo.


Lo stesso procedimento si può utilizzare con le arance, per esempio, ma credo con altra frutta, tipo i mirtilli, le more, ecc.

Buon brindisi!!!

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