giovedì 3 marzo 2011

Un dolce per la primavera e l'estate






Vorrei oggi darvi una ricetta che io preparo non appena vedo delle belle fragole al supermercato:

IL SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

E' un dessert veramente facile ma di grande effetto.

Ingredienti:
fragole a volontà
zucchero semolato
limone
panna da montare
zucchero a velo
biscotti "savoiardi" (o simili, che assorbano liquidi)

Pulire e tagliare a pezzi molto piccoli le fragole. Metterle in una ciotola con lo zucchero ed il limone. Lasciarle riposare per almeno una mezz'ora, in modo che formino un succo. Più succo c'è, meglio è.
Nel frattempo montare la panna con la frusta. Quando è quasi completamente montata, aggiungere un po' di zucchero a velo (la quantità dipende dai vostri gusti). Montarla finchè non risulta ben ferma.
Prendere i biscotti. Separare le fragole dal loro succo e metterlo in un'altra ciotola.
Zuppare i biscotti nel succo e fare un primo strato di biscotti in fondo ad una tortiera o ciotola abbastanza profonda. Mettere sopra un po' di fragole tritate e uno strato di panna montata.
Continuare così fino a raggiungere il bordo alto della ciotola. L'ultimo strato deve essere di panna, sul quale metterete delle fragole come decorazione.
Mettere in frigo per almeno un paio d'ore.
Servire freddo.

E' molto buono!!!

buon appetito,
Cristina





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