venerdì 17 febbraio 2012

LEZIONE DI CUCINA DEL MAROCCO

Continuo a partecipare, con grande interesse, alle lezioni di cucina organizzate  dal Comune di Capannori.
Le lezioni sono tutte tenute da persone immigrate a Lucca da poco o molto tempo.
Questa volta la cuoca era una signora, accompagnata da sua figlia adolescente, che traduceva quello che diceva.
Gli incontri sono interessanti per i sapori, i profumi di terre più o meno lontane, per le musiche ma anche per conoscere le situazioni che hanno portato questi "nuovi" italiani nel nostro paese. Spesso sono storie dolorose, ma finite, in modi avventurosi, abbastanza bene.
Ecco alcuni momenti della lezione.

Tagin di pesce e peperoni


pasticceria del Marocco


verdurine che accompagnano l'insalata di riso


Tagin nei loro classici contenitori

dolce allo yogurt marmorizzato


tè alla menta

la cena è pronta


frittellone di cavolfiore


pane tipico marocchino

2 commenti:

  1. C'eravamo anche noi!!! Molto interessanti, ottime cene!!!!

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    Risposte
    1. Grazie del commento! Mi fa piacere che dai un'occhiata al blog!!! Ci vediamo alla cena etnica, se non prima! A presto, Cristina

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